Как пользоваться угольным грилем
Угольный гриль – это настоящая дань традиции приготовления пищи на открытом воздухе. Уникальный аромат и привкус приготовленной таким образом еды делают эти устройства популярными среди гурманов и любителей кулинарных экспериментов.
Преимущества угольного гриля
На фоне газовых и электрических аналогов угольный тип имеет ряд неоспоримых преимуществ.
- Готовка на углях придает блюдам характерный аромат и вкус благодаря дыму и копчению, которые создаются в процессе приготовления.
- Гриль угольный может достигать высоких температур, поэтому его использование помогает быстро создать хрустящую корочку на мясе, сохраняя его соки внутри.
- Угольные грили более доступны по цене, по сравнению с некоторыми другими типами, что делает их привлекательным выбором для начинающих.
- Угольный гриль прост в эксплуатации, и достаточно легко разобраться, как пользоваться им.
Поэтому именно данный тип оборудования является наиболее распространенным в Украине.
Какие бывают угольные грили
Прежде чем выяснять, как пользоваться угольным грилем, следует получше разобраться в особенностях данного устройства. Существуют следующие виды угольных грилей.
- Камин. Визуально представляет собой открытый ящик с углем, над которым размещается решетка с едой.
- Шаровой. Имеет куполообразную форму, которая обеспечивает равномерное распределение тепла и поддержание влажности. Может использоваться также для копчения.
- Бочковой. Выполнен в форме бочки, имеет два уровня решеток и позволяет готовить больше продуктов одновременно. Такой вариант отлично подходит для кейтеринга и массовых барбекю-вечеринок.
Более подробную информацию о гриле барбекю угольном и как им пользоваться предоставляет магазин грилей и аксессуаров в Украине Grillmag с широким ассортиментом различных грилей. Данный магазин является официальным реализатором продукции от всемирно известных брендов, таких как грили Char Broil и другие, поэтому каждый товар имеет гарантию качества.
Правильная эксплуатация угольного гриля
Готовка на открытом воздухе требует знания определенных нюансов, это важно для соблюдения техники безопасности и качества приготовленной пищи. Прежде чем разбираться, как готовить на угольном гриле, следует учесть ряд организационных моментов.
- Размещать устройство следует на устойчивой поверхности, вдали от легко воспламеняющихся материалов.
- Рекомендуется носить специальные защитные перчатки во избежание ожогов.
- Для готовки лучше использовать высококачественные натуральные угли, избегая углей с химическими добавками.
- Для готовки следует распределить уголь равномерно по дну грильной камеры, создавая две или три зоны разной интенсивности жарки.
- Рекомендуется использовать средства для розжига, чтобы ускорить процесс.
- Перед началом готовки следует дать углю время (10-15 минут), чтобы он прогорел.
- После окончания готовки и остывания решетки следует очищать ее, чтобы предотвратить накопление остатков пищи.
- После полного остывания следует также счищать золу и пепел.
В целом этих знаний достаточно для того, чтобы понимать, как работает угольный гриль. Вне зависимости от того, используется устройство регулярно или нет, необходимо поддерживать его в чистоте и не допускать скопления грязи.
В магазине Grillmag представлены выгодные на угольный гриль цены с возможностью доставки купленного товара во все регионы Украины.
Как купить качественный угольный гриль
Покупая угольный гриль, в первую очередь следует обратить внимание на материалы, из которых он изготовлен. Это существенно влияет на его долговечность и производительность. Оптимальными вариантами являются нержавеющая сталь, высококачественная углеродистая сталь и чугун. Эти материалы обеспечивают хорошую теплопроводность и стойкость к коррозии.
Также важно ориентироваться на масштабы будущей готовки. Если в планах готовка блюд для большой компании или работа в сфере кейтеринга, то лучше всего брать объемный бочковый аппарат с большой площадью готовки. Но если барбекю предполагается устраивать только для небольших компаний, то лучше остановить выбор на устройствах каминного или шарового типа.
Важно выбирать устройство от надежных и известных производителей. Их продукция обычно соответствует высоким стандартам качества и имеет хорошую репутацию на рынке. Следует понимать, что на гриль цена от известного производителя не будет дешевой, но это долгосрочная покупка, поэтому лучше не экономить.
В случае отсутствия опыта при выборе лучшим решением будет обратиться за помощью к продавцам-консультантам. Они подробно расскажут о преимуществах тех или иных видов и моделей оборудования, а также дадут советы по поводу того, как пользоваться грилем на углях.
Отправить комментарий