Сейчас загружается
×

Как пользоваться угольным грилем

Как пользоваться угольным грилем

Угольный гриль – это настоящая дань традиции приготовления пищи на открытом воздухе. Уникальный аромат и привкус приготовленной таким образом еды делают эти устройства популярными среди гурманов и любителей кулинарных экспериментов.

Преимущества угольного гриля

На фоне газовых и электрических аналогов угольный тип имеет ряд неоспоримых преимуществ.

  1. Готовка на углях придает блюдам характерный аромат и вкус благодаря дыму и копчению, которые создаются в процессе приготовления.
  2. Гриль угольный может достигать высоких температур, поэтому его использование помогает быстро создать хрустящую корочку на мясе, сохраняя его соки внутри.
  3. Угольные грили более доступны по цене, по сравнению с некоторыми другими типами, что делает их привлекательным выбором для начинающих.
  4. Угольный гриль прост в эксплуатации, и достаточно легко разобраться, как пользоваться им.

Поэтому именно данный тип оборудования является наиболее распространенным в Украине.

Какие бывают угольные грили

Прежде чем выяснять, как пользоваться угольным грилем, следует получше разобраться в особенностях данного устройства. Существуют следующие виды угольных грилей.

  1. Камин. Визуально представляет собой открытый ящик с углем, над которым размещается решетка с едой.
  2. Шаровой. Имеет куполообразную форму, которая обеспечивает равномерное распределение тепла и поддержание влажности. Может использоваться также для копчения.
  3. Бочковой. Выполнен в форме бочки, имеет два уровня решеток и позволяет готовить больше продуктов одновременно. Такой вариант отлично подходит для кейтеринга и массовых барбекю-вечеринок.

Более подробную информацию о гриле барбекю угольном и как им пользоваться предоставляет магазин грилей и аксессуаров в Украине Grillmag с широким ассортиментом различных грилей. Данный магазин является официальным реализатором продукции от всемирно известных брендов, таких как грили Char Broil и другие, поэтому каждый товар имеет гарантию качества.

Правильная эксплуатация угольного гриля

как пользоваться грилем на углях

Готовка на открытом воздухе требует знания определенных нюансов, это важно для соблюдения техники безопасности и качества приготовленной пищи. Прежде чем разбираться, как готовить на угольном гриле, следует учесть ряд организационных моментов.

  1. Размещать устройство следует на устойчивой поверхности, вдали от легко воспламеняющихся материалов.
  2. Рекомендуется носить специальные защитные перчатки во избежание ожогов.
  3. Для готовки лучше использовать высококачественные натуральные угли, избегая углей с химическими добавками.
  4. Для готовки следует распределить уголь равномерно по дну грильной камеры, создавая две или три зоны разной интенсивности жарки.
  5. Рекомендуется использовать средства для розжига, чтобы ускорить процесс.
  6. Перед началом готовки следует дать углю время (10-15 минут), чтобы он прогорел.
  7. После окончания готовки и остывания решетки следует очищать ее, чтобы предотвратить накопление остатков пищи.
  8. После полного остывания следует также счищать золу и пепел.

В целом этих знаний достаточно для того, чтобы понимать, как работает угольный гриль. Вне зависимости от того, используется устройство регулярно или нет, необходимо поддерживать его в чистоте и не допускать скопления грязи.

В магазине Grillmag представлены выгодные на угольный гриль цены с возможностью доставки купленного товара во все регионы Украины.

Как купить качественный угольный гриль

как работает угольный гриль

Покупая угольный гриль, в первую очередь следует обратить внимание на материалы, из которых он изготовлен. Это существенно влияет на его долговечность и производительность. Оптимальными вариантами являются нержавеющая сталь, высококачественная углеродистая сталь и чугун. Эти материалы обеспечивают хорошую теплопроводность и стойкость к коррозии.

Также важно ориентироваться на масштабы будущей готовки. Если в планах готовка блюд для большой компании или работа в сфере кейтеринга, то лучше всего брать объемный бочковый аппарат с большой площадью готовки. Но если барбекю предполагается устраивать только для небольших компаний, то лучше остановить выбор на устройствах каминного или шарового типа.

Важно выбирать устройство от надежных и известных производителей. Их продукция обычно соответствует высоким стандартам качества и имеет хорошую репутацию на рынке. Следует понимать, что на гриль цена от известного производителя не будет дешевой, но это долгосрочная покупка, поэтому лучше не экономить.

В случае отсутствия опыта при выборе лучшим решением будет обратиться за помощью к продавцам-консультантам. Они подробно расскажут о преимуществах тех или иных видов и моделей оборудования, а также дадут советы по поводу того, как пользоваться грилем на углях.

Отправить комментарий